您的位置:首页?快讯?正文

苹果回应收费贵 网友表示不买账

近期, 越来越多网友吐槽使用苹果产品付费比安卓贵, 比如前不久站长之家曾报道在苹果手机上购买爱奇艺视频网站包年VIP比安卓多交 40 元的现象。 苹果日前回应杀熟现象, 认为收费比较贵的情况主要责任还是在APP开发者。
根据此前测试, 使用苹果手机购买爱奇艺、腾讯视频等会员都会比使用安卓手机多交钱。

对此, APP厂商给出的原因是, 苹果针对app虚拟商品销售有30%抽成, 部分商家会把成本转给消费者。 苹果方面称, 首先, 如果开发者的商业模式是建立在提供实体商品(如淘宝)或服务(如滴滴)时, 苹果不会收费。 “所以说, 如果滴滴或类似提供实体服务的企业, 在苹果产品上服务售价比安卓贵, 和苹果一点关系也没有。 ”

另外, 有的企业苹果产品内购买和安卓一个价, 有的价格不同。 在定价方面, APP开发者100%掌握着定价权。 此外, 苹果方面还表示, 对于要价明显过高的APP和APP内购买项目, 都会予以拒绝。
对于这样的说法, 还是有很多网友不服气认为, 如果没有进行30%的抽成, 开发商业不至于被逼到这样的地步吧。 得了便宜还卖乖。