您的位置:首页?财经资讯?正文

炒币这么久,你有一枚完整的比特币吗?

近一个月以来, 比特币的涨势让人触不及防。 市面上已经出现一连串解释这波行情的说法, 炒币情绪普遍乐观。

随着市场情绪转变和比特币采用率的增加, 对于许多人来说, 2019年可能是用低成本获取一枚完整比特币的最后一年。

如果说, 你知道只有几个月或者几个礼拜的机会才能买到一枚完整的比特币,

你会怎么做?

比特币会比预期涨得更快?

PayPal的董事会成员 Wences Casares曾说:“如果比特币真的成功了, 那么未来的7到10年内, 1枚比特币的价值可能会超过100万美元。 ”

(上述数字不包括比特币流通供应量的变化)

历经十年, 比特币已经被证明网络的耐用性和可靠性, 未来的每一天, 比特币也会将这些特点延续下去。

对市场上的投资者而言, 如果比特币不被“高估”, 购买比特币这件事儿就没有一点吸引力, 但当比特币大幅下跌时, 大家更没有兴趣买它。 这一点在2017年得到了证明, 当价格疯涨, 市场反应接近疯狂。

2017年12月16日, 比特币市值达到了3260亿美元。 这意味着要达到1万亿美元的目标, 历史最高市值至少还要翻3倍。 如果这种情况可能发生, 比特币的价格至少要翻7倍以上(按照8000美元计算)。

(注:图片制作于2019年5月中旬)

由上图可以看出,

与传统资产相比, 比特币现在的体量实在太小。 随着比特币越来越受欢迎, 尤其是随着技术的不断升级以及越来越普及, 未来几年内价格突破10万美元大关不是非常难以实现的事儿。

比特币的优势

可能大家都听说过一种说法:尽量购买比特币而不是山寨币, 特别是在手头资金有限的情况下。

很多密码圈的人也都有这种想法, 在买下1枚完整的比特币之后才会考虑购买山寨币, 原因如下:

1、比特币每4年减半一次, 每一次减半都是价格的催化剂;

2、比特币总量为2100万枚, 其中84%已被挖出, 还有接近400万枚丢失;

3、比特币是体量最大、寿命最长的加密货币, 安全性和稳定性都没得说;

4、有史以来, 比特币一直占主导地位, 目前占整个加密市场市值的56%以上;

5、比特币的走势对山寨币的价格波动影响很大;

6、比特币是最知名的加密货币, 拥有最充足的流动性,

因此新手要进场可能会首选比特币。

目前比特币的价格为8000美元, 虽然让人人都能拥有一枚完整的比特币的说法很不现实, 但如果从现在开始一点点慢慢积攒, 还是有可能达到这个里程碑的。

这里还是提醒一下, 在确认自己的风险承受能力之前, 不要盲目地直接买进一枚完整的比特币。

比特币已经准备好迈出更大一步

随着市场回暖, 比特币的交易量和流动性也在上升。 除此之外, 比特币的算力也在恢复, 并处于上升趋势。 算力上升很重要, 原因有很多:

代表矿工参与度高, 可能对市场的未来更有信心;

较高的算力表明网络安全加强

算力提高通常是价格上涨的前兆

比特币过去两年的哈希率

最后

其实, 不管你投什么类型的数字货币, 比特币理应在你的投资组合中占据相当大的比例。 虽然对于大部分普通人来说, 不可能做到在购买山寨币之前就拥有一个完整的比特币。

(这也取决于每个人的个人目标, 例如, 用炒山寨币的方法来积累更多的比特币。 )

在大牛市中, 很多山寨币的回报率会超过比特币, 然而高收益高风险, 你不得不承认, 购买这些山寨币比单纯购买比特币的风险要大得多——看看2018年的行情就知道了, 熊市最先熬死的都是山寨币。

当市场开始重启2017年的疯狂模式之前, 对错失的恐惧而导致疯狂购买的行为可能会重新出现。 不幸的是, 等到那时, 再以较低的价格和可承受的风险, 去获取一枚完整的比特币都为时已晚。