您的位置:首页?区块链?正文

实体店也能用加密货币付款,新型支付网络Flexa上线

13日, 一个名为Flexa的新型支付网络推出。 通过该支付网络, 用户可以在实体店使用加密货币进行支付。 该技术目前支持比特币、以太币、比特币现金和双子星美元, 将在包括GameStop、Nordstrom、Whole Foods、Caribou Coffee、Jamba Juice、Crate and Barrel在内的实体商店中运行。 Flexa的最终目标是希望使用户在任何商家消费时都可以使用加密货币付款,

而且货币种类不限。

用户可以使用Flexa的应用程序Spedn付款, Spedn会生成一个二维码, 在收银台扫描二维码即可完成付款。 同时, 商户会立即收到美元付款, Spedn应用程序会从他们的加密货币钱包中扣除同等金额的加密货币。

在顺利实现这一即时支付之前, Flexa经历了一个复杂的过程。 在Flexa被原始货币的网络批准之前, 它一直使用自己的加密货币FlexaCoin来保护每一笔交易。 《Flexa网络协议》在每笔付款中承担中介的功能。 应用程序以现金支付给商家, 然后从商家的加密货币钱包中扣除相应加密货币, 这一收取付款的过程会比较慢。 该网络本质上承担了不从钱包中接收加密货币的风险, 它使用FlexaCoin货币作为抵押。 整个过程相当复杂, 但这似乎是实现及时支付必须要经历的。

允许消费者在实体商店中使用加密货币支付已经成为数字货币网络的一个关键挑战。

尽管很多零售商能够建立自己的加密货币钱包并直接接受支付, 但这种做法会使他们不得不承担价格波动的风险, 接受区块链网络可能遭受的缓慢交易速度。 大型加密货币交易所Coinbase最近采取了一种不同的方法, 推出了一种Visa借记卡, 可以从用户的数字钱包中取出加密货币。 然而, 美国曾出现过一种类似的借记卡, 仅运营3年多, 于今年4月关闭。