您的位置:首页?区块链?正文

那些拼人设的区块链大佬,都是什么样子的?

你会为哪种人设

买单?

这几年, 无论你混迹什么圈, “人设”这个词, 对大家来说并不陌生。 打着“学霸”人设的翟天临凭借春晚“打假”警察收获一批粉丝, 随着学位造假事件爆出, 人设崩塌彻底让他的形象跌入低谷。 不少圈内人士表示, 如果学历上链一事尽早实现落地,

一个事业上升期的明星也不至于将自己zuo死。 不得不感叹, 麻省理工学院将学生的学位证书上链, 避免学位造假一举是真明智!

正所谓人设如同flag, 立起来容易守起来难。 崩塌不是坏事其实没人设才是。 今天星球君带你来看看哪几种人设在币圈能引领潮流。

戴眼镜, 看起来人畜无害(只是看起来)。

高学历、高智商, 名校毕业学霸光环。

有知识分子“两耳不闻窗外事, 一心只读圣贤书”的气质。

个人演讲自带外挂属性, 经常能用数论、博弈论、数学分析的命题, 显示出自己深不可测的学科功底, 以及涉猎的广泛。

经常出现在各大区块链活动拟邀嘉宾名单的第一排, 但很少出席(几乎不出席)。

区块链领域意见领袖。

代表人物

吴忌寒

比特大陆CEO

85后

北大毕业

选中理由

北大经济学和心理学双学士。

早年研究区块链技术和比特币原理, 第一个将中本聪的比特币白皮书翻译成中文的人,

成为中国的比热币“布道者”。

13年不再活跃于比特币社区, 成为圈内最神秘的大佬之一。

关于比特大陆的消息, 任何风吹草动都会引起媒体和圈内人的关注。

追热点的速度和方式超乎寻常。 只有你想不到的热点, 没有蹭不到的流量。

钱是蹭出来的, 人设是蹭出来的, 强势营销也是蹭出来的。

大脑运转速度快, 随时能根据热点找到自己的定位。

代表人物

孙宇晨

90后

马云门徒

锐波创始人兼CEO

选中理由

从币圈到娱乐圈、从互怼到缅怀, 从BM、张首晟、张雨绮, 没有一个落下的。

扬言要帮戴威退ofo押金后, 又为被冤枉的赵宇提供1000万元支持计划。 微博粉丝称“币圈孙正义”。

15年与“情趣用品女王马佳佳”炒CP, 让自己成为网红。 17年媒体爆出“疯狂割韭菜, 套现60亿, 让他再度走上舆论风口。

商人鄙夷他的套路, 却不得不佩服营销;韭菜嫌弃虚伪,

却又割舍不下熊市中倔强的涨势。

喜欢养一些东西, 植物、动物种类不限

爱情和事业总是来的太快, 就像龙卷风

既有理工男的腼腆, 也懂得另类“浪漫”

代表人物

神鱼

鱼池CEO

选中理由

喜欢养鱼, 基本所有的鱼他都养过。 在F2POOL鱼池里, 他将养鱼的心思都用上了。

把挖出的25个比特币存到了特意花了18个小时算好的, 以“1LoveYoU”开头的账户中。 在这两个区块的交易记录中, 写道:执子之手, 与子偕老。 前两天的情人节神鱼又通过自家的COBO钱包给妻子转了520个BTC。 (520个BTC意味着什么?价值13000000元。 如果你月薪1万, 一年12万, 花一半存一半, 一年得6万, 挣1300万需要216年;如果你月薪是2万, 一年存12万, 挣1300万也需要108年。 不想写了想去搬砖

不寻常的记忆力, 学习能力强

智力高于常人

对任何事物保持着极度的兴趣和好奇

代表人物

V 神

以太坊创始人

90后

选中理由

小学3年纪就可以用同龄人的两倍速进行三位数的心算。

10岁时开始制作编程游戏。

19岁创立以太坊, 正式封神。

V神的兴趣包括数学、算法、密码学、机制设计、经济学、社会科学、政治、理性主义哲学, 以及这一切的交集。 这些爱好和他的区块链设计思想, 完美契合。

“宅男女神”, 以“温柔”着称

创业女性代表, 独立坚强

有女神般的外形, 但比较好亲近, 随时面带微笑

代表人物

何一

币安联合创始人

选中理由

声称“币安客服”, 没有女神架子, 亲民友好。

工作精力魔幻, 分分钟跨界尝试新的途径。

真实、真性情, 却容易被黑情商低

放飞自我、一言不合就开怼

率真可爱是真, 嚣张跋扈也是真

代表人物

陈伟星

杭州泛城科技董事长兼CEO

选中理由

去年年初陈伟星和朱啸虎就因为对区块链的看法不同, 掀起了一场隔空嘴仗。

朱啸虎并不是陈伟星怼的第一个人。

据不完全统计, 陈伟星怼过的人包括国金投资首席科学家苏亮、百合网创始人慕岩、钛媒体创始人赵何娟以及互联网知名人士孟醒,

从传统互联网圈怼到金融圈再怼到币圈, 怼天怼地怼空气……最让吃瓜群众津津乐道的是他与李笑来的恩怨情仇, 从微博开撕到对薄公堂, 真真假假持续半年之久。 大众表示这瓜吃的真心累, 咬不断, 嚼不烂。

“人设”原本是指影视作品中人物角色的各种设定, 托娱乐圈的福, 这个词越来越常用。 吃瓜群众常常会津津乐道某个人设崩塌的, 又或者隔着人设揣测他们私底下最真实的模样。

可是无论在什么圈子里, 每一个人都不可能呈现出完全真实的自己。 到底带了多少张“面具”, 只有自己知道。

好的人设可以为印象加分, 但是每个人设都有其内在的实力。 一味的吹嘘以塑造假人设来博取眼球, 水能载舟亦能覆舟。