您的位置:首页?大数据?正文

“数聚成都 链动世界”2018成都市区块链行业颁奖典礼顺利举办

2019年1月26日, 在成都市新经济发展委员会、成都市政务管理和网络理政办公室的指导下, 成都市大数据协会、成都市区块链专委会主办的“2018成都区块链年度优秀企业和个人颁奖典礼”在成都世纪城隆重举行。

据悉, 整场典礼策划耗时3个月完成。 在典礼开始前,
区块链专委会进行了大量调研, 走访企业达到45家, 覆盖企业类型从大型央企到创业团队, 全面摸清成都市区块链行业现状。 1月17日, 专委会汇集报名评选资料, 组织市有关领导及专家顾问, 权威评选出28家企业共30项优秀企业及个人大奖。 获奖企业和个人代表了成都区块链行业现今可落地的最优秀的技术、项目和商业模式, 彰显成都实力的同时, 极好地帮助政府了解成都区块链行业家底, 帮助企业互相对接更多有用资源, 提升成都区块链行业在全国乃至全球的影响力。

(中国电子学会区块链分会副主任委员张小松教授在大会期间致辞)
一、区块链相关政策信息发布大会期间, 中国电子学会区块链分会副主任委员、市大数据协会区块链专委会主任张小松教授致辞表示:1、成都大数据协会区块链专委会是在市新经委和市政务管理和网络理政办公室的指导下,
协助政府监督、引导和规范行业发展而成立的协会组织。 2、区块链作为一个全新的技术, 正从技术理论走向技术应用, 在今年, 将会陆续出现各类应用落地。 专委会帮助这些敢于技术创新的企业整合资源、提供政策鼓励, 帮助它们实现业务多元化、品牌价值化。 同时, 协助政府打造1-5亿元产值规模的区块链产业园区, 孵化出属于成都本地区块链行业的独角兽。 3、借助盛典高校、名企及政府3方参与的契机, 制定区块链人才标准, 培养储备区块链人才, 为成都乃至全国、全球区块链战略性布局打下基础。

(张小松教授与省、市有关领导一同主持发布《成都市区块链发展报告》) 开场致辞结束后, 来自四川省网信办的专家对《区块链信息服务管理规定》进行了解读, 并介绍备案流程以及备案时间。 这标志着, 属于区块链野蛮发展的周期已经过去,
也进一步强调国家对于技术创新的重视和规范化引导。
二、主题演讲精彩纷呈除政策上的发布引导, 精彩的演讲也是本次大会的一大亮点, 演讲嘉宾均是成都本地区块链落地应用的优秀实践者。

(段江教授)1、省人大代表、西南财经大学段江教授分享了区块链作用于文娱版权保护, 通过智能合约实现分发渠道的简易化, 构建新一代的社交场景。

(陈建文教授)2、陈建文教授带来区块链(四川)研究开发中心孵化辅导的明星区块链项目——FiiiLab飞付科技, 并对其技术和产品生态应用状况作了专题报告。

(知道创宇赵威) 3、来自知道创宇的高级安全顾问赵威, 总结过去区块链行业发生的重大安全事故, 提出用技术手段防止事故发生的具体措施。

(影达科技姜疆)4、影达科技CEO姜疆面对社会老龄化的思考, 考虑融合区块链+医保, 实现机器信任,
多方互助。 狻猊医保计划目前已在多个城市试点启动, 获得良好反馈。

(谷瑞翔博士)5、万物共算谷瑞翔博士带来了团队自主研发的多功能应用计算网络“CoT Network”, 该项目曾荣获2018TechCrunch全球科技创新区块链大赛冠军。 (张倩倩、余成影发布主题演讲)除上述几位, 资深区块链投资专家张倩倩女士和余成影先生, 也在现场发表了《通证经济塑造未来商业新形态》与《区块链世界的生存逻辑》的精彩演讲。
三、颁奖晚会高潮迭起晚间典礼上, 大咖云集。 市新经委、中国管理科学院相关领导, 长江学者、国家重点研发计划首席科学家张小松等区块链专家学者, 华为、百度、成都高投、省建筑设计研究院等企业高管出席了颁奖典礼。 在各位嘉宾的瞩目下, 张小松、张晓玫、段江、郭兵、桂勋、饶志宏、罗蕾、许君如共8位专家学者被区块链专委会聘为特聘专家, 今后将作为智库推动成都市区块链行业和技术的发展。

(特聘专家聘书颁发仪式)

(“杰出贡献奖”颁布)中国网安、中国联通、四川长虹虹微技术、千氪科技、九宽科技、高科公司被评为“2018年成都区块链杰出贡献企业”。

(“年度十大优秀人物”、“年度最佳落地应用类奖项”颁布)每日金融合伙人牛园、安红章、廖昕、杨霞、张淞澔等10人当选2018年成都区块链十大优秀人物。

思学行教育科技等14家公司分获2018年成都区块链最佳落地应用类奖项。 典礼上, 张小松教授作《区块链专委会2018年总结及2019年规划》工作部署, 新华文轩四川数字出版传媒有限公司总经理刘天骄、币小白创始人柏坤带来行业干货分享, 成都财经知名主持人陈露主持晚宴。

(新华文轩四川数字出版传媒有限公司总经理刘天骄, 作《区块链知识产权数字资产产业平台》项目专项介绍)

(币小白创始人柏坤, 发表主题演讲《区块链的应用与展望》, 介绍团队多年区块链从业经验) 介绍团队多年区块链从业经验)