您的位置:首页?大数据?正文

物流4.0的开始,投资物联网的潜力

在一个利润微薄的行业中, 物联网正在展示一系列实际应用案例, 这些案例正在为早期采用者逐步带来成果。 这就是物流4.0的开始吗?

物联网实现了一个互联的生态系统, 该生态系统可以传输超出传统设备限制的物理环境信息。 这些设备允许在运输过程中监控环境——不仅是温度和湿度,

还有振动和冲击。

估计, 到2020年, 将有500亿台设备连接到互联网。 DHL和Cisco发布的一份白皮书指出, 通过改善物流和供应链管理, 物联网将带来1.9万亿美元的市场收入。 根据AT Kearney进行的一项研究显示, 海湾合作委员会声称, 到2025年, 其本地物联网解决方案市场价值将达到110亿美元, 而对运输和物流的影响将达到180亿美元。

物联网是下一次工业革命的基石

有了这些明显的好处, 物联网将成为第四次工业革命的基石, 这将在很大程度上依赖数据的无缝流动来推动实时业务分析。 物联网的增长是由便宜可靠传感器的可用性、互联网的日益普及、数据存储和处理能力的不断增长以及人工智能的出现所推动。

预计物联网未来将使交付和供应链行业的生产率提高15%。 许多物流专家正在利用这些新资源来增强系统和供应网络,

以降低成本, 并寻找创收机会。

给物流部门带来最大好处的设备是智能传感器、RFID芯片和基于云的GPS追踪器。

这些技术可以用来实现实时环境数据收集、协作信息共享、提高容量利用率、提高过程自动化和整体效率。

发现机会

最近的一份报告显示, 为了提高效率, 超过五分之二的制造商已经实施了智能工厂技术, 例如使用传感器在机器需要维护时发出警报, 或者在产品中建立连接, 以报告它们的使用状况。

零售业也越来越多地使用物联网技术, 随着产品和组件在复杂供应链中的移动, 对其进行跟踪变得越来越普遍。 为了充分利用这种令人兴奋的潜力, 投资者正在寻找那些开发工具和解决方案的技术公司, 这些工具和解决方案正在推动物联网的快速扩张。

贝恩公司估计, 迄今为止, 物联网在全球范围内的风险投资资金已经超过了300亿美元。

许多这样的企业要么规模很大, 要么处于非常早期阶段, 因此很难预测谁会成为赢家。 投资者对越来越多的可投机会感兴趣, 但是为了识别这些机会, 评估可能会影响未来需求的项目非常重要。

例如, 物联网网络安全是一个极具吸引力的领域, 特别是考虑到对保护连网设备所需工具和技术的巨大需求, 直到最近大规模僵尸网络攻击登上头条新闻之前, 这种需求一直被忽视。

创造竞争优势

另一个令人兴奋的机会在于识别那些因早期采用物联网技术而获得竞争优势的企业。 农业、医疗保健和能源等行业具有前瞻性思维的商业领袖已经开始部署物联网技术。

其中最成功的公司已经获得了更高的盈利能力, 并相信他们的投资将有助于确保公司长寿。 这些公司的业务运营也经得起未来考验, 并保护公司免受新进入市场者的干扰。

简而言之, 公司对物联网技术的应用将很快成为关键的竞争优势, 因此, 这也是任何考虑投资的投资者都要权衡的重要标准。 随着采用率的提高, 商业机会也相应增加。 可以为特定行业和机构提供解决方案的物联网技术尤其具有吸引力。

问题和思考

企业自身需要关注物联网所提供的机会, 因为那些反应迟缓的人会发现自己被问到:为什么他们忽视了一项据估算每年会为全球经济贡献超过11万亿美元的技术。

管理团队应该考虑一些问题, 诸如物联网工具在业务中的哪些地方可以增加价值、竞争对手在该领域的所作所为, 以及该技术在成本节约和增加收入方面最快获胜的地方。

能够比同行更快回答这些问题的企业非常有可能加速增长并巩固其市场领导地位。 能够这样做的企业, 以及他们用来实现这一目标的技术,

对投资者来说都是非常诱人的主张。

搜索

复制