您的位置:首页?人工智能?正文

蚂蚁财富推出一站式养老服务 首批14家养老基金将上线

8月14日, 蚂蚁财富宣布, 将利用开放+AI技术推出用户养老服务。 今后用户在养老服务区将会陆续看到关于养老投资收益、社保、公积金和养老投教等内容, 为用户提供千人千面的养老一站式服务。 ?

据了解, 在证监会批复的首批14只养老基金将会全部上线蚂蚁财富,

待各家基金公司发行准备工作完毕后, 用户就可以在支付宝平台购买。

随着近期一系列养老政策出台, 我国的个人养老时代正式到来。 蚂蚁金服和富达国际联合发布2018《中国养老前景调查报告》显示, 35岁以下的年轻人有超过半数还未准备养老储蓄。 ?

养老是典型的因个体发展和家庭综合情况都要考虑的场景, 蚂蚁财富根据用户的具体情况利用AI技术智能调整养老资产匹配, 机构也可以根据用户的情况变化输入因时而异的匹配投顾服务, 实现一人一策, 贴合需求。 ?

蚂蚁财富常务副总裁祖国明表示, 通过调查显示, 年轻用户的养老期待和养老规划行动存在差距, 蚂蚁金服希望通过利用AI技术提供方便快捷的养老服务, 让用户能够提早认识到养老规划的重要性, 并利用蚂蚁财富提供的个性化养老服务便利地进行养老准备。

?

此外, 蚂蚁财富和获准首批发行养老基金的14家基金公司联合宣布助力第三支柱养老体系建设, 这也是蚂蚁财富和机构共同推出的理财用户服务服务联盟第二季。 ?

在今年6月理财用户服务联盟第一季, 蚂蚁财富联合基金公司推出了“好基工作室”, 致力于共同为用户筛选出优质的基金产品, 并通过AI技术个性化服务给用户。 ?